Le hot dog fait partie des mets à découvrir à New York. Pour les plus pressés d’entre nous, c’est aussi une excellente option pour manger sans perdre trop de temps.
Un sandwich d’origine allemande
Au milieu du XIXe siècle, des immigrants allemands importent la recette d’une saucisse de Francfort (frankfurter) cuite entourée d’un pain allongé et réchauffé.
C’est un succès immédiat.
Le sandwich est d’abord vendu par des commerçants ambulants dans la rue puis servi dans des restaurants.
Les ingrédients d’un hot-dog
La saucisse d’un hot dog peut être composée de viande de bœuf, poulet, porc, veau ou encore de dinde.
Quant au pain, il ne s’agit pas d’une demi-baguette mais d’un vrai pain spécifique : un bun.
De la moutarde, du ketchup, de la mayonnaise, des oignons et toutes sortes de sauces peuvent être ajoutés à l’intérieur du sandwich.
Nathan’s famous : le numéro 1 du hot dog aux États-Unis
En 1916, Nathan et Ida Handwerker, deux immigrants polonais, ouvrent leur premier stand de saucisses de Francfort, à Coney Island, en utilisant la recette secrète d’épices de la grand-mère d’Ida.
Le sandwich remporte un franc succès dès le début.
Le hot dog Nathan’s famous est un sandwich au bœuf toujours fabriqué avec la même recette secrète d’épices qu’en 1916.
En outre, l’adresse historique située, à Coney Island, existe toujours.
Pour les passionnés de baseball, les hot dog Nathan’s famous sont aussi disponibles dans les stades des New York Yankees et des New York Mets.
Papaya King : une autre institution du hot dog
Une autre institution du hot dog à New York, idéalement située, à proximité de Central Park, du Metropolitan Museum of Art et du musée Guggenheim, depuis 1932 !
La particularité de Papaya King est d’accompagner ses délicieux hot dog de jus de fruits tropicaux, notamment le jus de mangue ou de de papaye frais.
Les hot dog sont à manger sur le pouce. En effet, il n’a a pas de tables intérieures.
Shake Shack : la référence de la restauration rapide à New York
L’enseigne, connue pour ses savoureux hamburgers, cuisine aussi des hot dog. Elle a d’ailleurs commencé son activité avec la vente ambulante de hot dog.
Shake Shack sélectionne toujours des produits de grande qualité. En effet, vous y trouverez de la viande 100 % boeuf sans hormones, ni antibiotiques. Les pommes de terre sont également sans OGM.
The Mark Hotdog : le hot dog d’un chef cuisinier français
Un petit stand ambulant situé devant The Mark Hotel, délivre des hot dog gastronomiques pour la somme de 6 $.
C’est le chef cuisinier français, Jean-Georges Vongerichten qui est à l’origine du projet.
Pour ce délicieux sandwich, vous avez le choix entre boeuf ou poulet accompagné d’un Kimchi Relish (chou, radis, ail, gingembre, arôme de fruits de mer et échalote). Plus les condiments habituels.
The Mark Hotdog propose un excellent rapport qualité prix.
Le stand est ouvert entre 9h00 et 17h00, quand la météo le permet.